Política de proteção de dados

AP&S EDITORIAL FEIRAS E EVENTOS LTDA (APS), uma empresa privada com sede no Brasil, na Rua Madre Maria Basília n.237, Itu/SP, inscrita no CNPJ sob n. 01.913.180/0001-65, responsável pelos seguintes eventos e serviços, presenciais ou “online”, pagos ou gratuitos, divulgados ou disponibilizados nos seguintes “sites”:

FESPA Digital Printing: https://www.fespadigitalprinting.com.br
Digital Printing -  https://www.digitalprinting.com.br
FESPA Brasil:  https://www.fespabrasil.com.br/pt/
FESPA Brasil Forum: https://www.fespadigitalprinting.com.br/forum/
ExpoPrint Latin America:  https://www.expoprint.com.br/pt/
ConverExpo Latin America:  https://www.converexpo.com.br/pt/
PhotoPro:  https://www.photopro.com.br/
Photoshop Conference:  https://www.photoshopconference.com.br/
Eventos APS: https://evento.apseventos.com.br/
Expositor APS: : https://expositor.apseventos.com.br/
Revista Desktop: http://www.revistadesktop.com.br/
Press Comms: http://presscomms.com.br
AP&S Eventos Corporativos: https://www.apseventos.com.br/
Conferência Intercontinental de Flexografia: https://www.conferenciaflexografia.com.br/

Termo de Uso

A aceitação deste termo ocorrerá mediante o cadastro para utilização dos serviços ofertados pela empresa nos sites citados acima e respectiva ciência e aceitação do uso de seus dados para as finalidades abaixo expostas.

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade informa e explica a forma como os dados dos usuários e clientes são coletados, armazenados e, sobretudo protegidos em conformidade com as regras aplicáveis, sobretudo a Lei n.13.709/2018, que dispõe sobre a proteção de dados pessoais, Lei n. 12.965/2014 (Marco Civil da Internet) e Regulamento Geral de Proteção de Dados (GPDR) para usuários situados na União Europeia.

Caso discorde ou tenha alguma dúvida ou requerimento em razão do aqui disposto, por favor, entre em contato por meio do e-mail: dados@apseventos.com.br


Informações coletadas

Quando você acessa os nossos sites e, sobretudo quando preenche nossas fichas cadastrais ou contrata os serviços por qualquer meio, presencial ou virtual, são coletados os dados fornecidos para permitir sua visitação aos eventos, recebimento de nossos boletins eletrônicos, bem como informações sobre a contratação de nossos serviços.

As informações coletadas podem incluir: nome, CPF, CNPJ, idade, data de nascimento, e-mail, local de trabalho, cargo, número de funcionários da empresa, investimentos, áreas de interesse, endereço e número de telefone.

Os serviços e sites da AP&S são destinados ao público profissional. Menores de dezesseis anos somente poderão cadastrar e contratar os serviços por meio de apresentação do consentimento expresso de seus representantes legais por escrito, acompanhado da cópia de seus documentos pessoais.

As informações de perfil e demais dados coletados auxiliam na execução das obrigações contratadas, no cumprimento de regras legais e regulamentadoras, assim como na comunicação e divulgação de outros serviços que possam ser compatíveis com os interesses informados, por meio do canal escolhido.

O usuário fica ciente que no ato do cadastro de seu e-mail, concorda com o recebimento de informativos e promoções por e-mail, SMS ou carta. Caso não queira receber mais nossos e-mails, clique na opção “Caso não queira receber mais nossos e-mails, clique aqui.” presente no rodapé em todos os e-mails, assim como também pelo e-mail: dados@apseventos.com.br

A AP&S informa que não enviará mensagens eletrônicas com solicitações de confirmação de dados, com anexos que possam ser executados (extensões .exe, .com, dentre outras) ou links para eventuais downloads, salvo os eventualmente combinados expressamente com nossa equipe de atendimento.

Quaisquer Dados fornecidos pelos Usuários serão armazenados e a AP&S utilizará das melhores práticas que visem a manutenção da confidencialidade, integridade e disponibilidade das informações que forem fornecidas.


Política de uso de Cookies

Para identificação e melhor navegação do Usuário, durante o acesso aos sites mencionados anteriormente, a AP&S poderá utilizar “Cookies”, que consistem em pequenos arquivos instalados por sites nos computadores quando o navegador de internet é usado e permitem identificar se um mesmo aparelho já fez uma visita anterior e se o Usuário / Cliente tem ou não Cadastro.

Em razão disto, poderão ser coletadas informações básicas como número de “IP” do dispositivo, idioma, cores, nome de usuário.

No caso de discordância, a maioria dos navegadores de internet disponibiliza função de “desativar a utilização de cookies”.


Uso de Imagem

Dados pessoais, incluindo imagem e som, poderão ser capturados durante a realização dos eventos, por meio de filmagens em vídeo ou fotografias, para fins de divulgação nos sites, redes sociais, imprensa, transmissões ao vivo ou não, campanhas de marketing online e em outros serviços realizados pela AP&S; contudo, caso a pessoa ou empresa envolvida requeira expressamente a não utilização de sua imagem, a APS tomará as medidas tecnicamente possíveis em respeito de sua preferência.

Tal requerimento e demais preferências podem ser enviadas por meio do e-mail: dados@apseventos.com.br, desde que com antecedência de trinta dias em relação ao evento.


Parceiros e Associados

Conforme acima citado, o grupo AP&S é responsável pela realização de diversos eventos, serviços e site. Assim, eventualmente suas informações poderão ser repassadas para entidades participantes expositores (inclusive por meio de leitura de crachás durante os eventos) com o devido intento apenas de melhorar a experiência dos usuários e a realização do suporte e divulgação dos serviços.

A qualquer momento poderá ser requerido que as informações não sejam divulgadas por tais fins, por meio de contato no e-mail: dados@apseventos.com.br
 

Serviços de terceiros

A AP&S utiliza serviços de terceiros e sistemas para manter a segurança, funcionalidade dos sites e campanhas de marketing, incluindo e-mail marketing, redes sociais, “links patrocinados”, “web analytics” e catálogos de publicações. Para tais fins, são processados o endereço de IP dos visitantes e compartilhadas listas de endereços de e-mail.

Contudo, a APS não armazena nenhum dado referente a transações bancárias, pagamentos, incluindo números ou senhas de cartões de crédito, visto que a cobrança é realizada por terceiros, incluindo Pay Pal, Pagseguro e serviços de cartão de crédito Cielo e bancários (boleto ou transferência), cujos sistemas possuem política própria de privacidade aplicável.

Nenhuma informação pessoal será compartilhada com terceiros, exceto com o consentimento expresso do usuário ou por ordem ou obrigação legal.

A AP&S se reserva no direito de compartilhar informações com patrocinadores, desde que com a anuência expressa do Usuário / Cliente, que poderá manifestar sua discordância por meio do e-mail: dados@apseventos.com.br

Os websites do grupo podem conter links para sites de terceiros, cujo conteúdo e serviços a AP&S não se responsabiliza e que, inclusive, poderão divergir desta.


Pedido de acesso às informações

Você tem o direito de ser informado sobre quais os dados pessoais foram efetivamente coletados, bem como o de requerer a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados excessivos, desde que envie pedido por meio do e-mail: dados@apseventos.com.br, que será respondido em até 15 dias, por meio eletrônico ou impresso, a critério do titular dos dados.

Tais informações, ou parte delas, poderão não ser fornecidas, caso atinjam a privacidade ou outro direito de terceiro envolvido, assim como em razão de cumprimento de lei ou ordem judicial.


Atualização ou correção dos dados

No ato do recebimento de um e-mail marketing da AP&S, poderá ser requerida a atualização ou revisão de seus dados pessoais, que poderão ser alterados em até trinta dias do recebimento do pedido.

Além da forma acima citada, a qualquer momento poderá ser enviado pedido para que suas informações deixem de ser processadas para fins de marketing por meio do e-mail: dados@apseventos.com.br


Armazenamento de dados
As informações pessoais poderão ser armazenadas pelo tempo em que se mostrem necessárias para realização dos eventos ou serviços, pelo prazo permitido pela legislação aplicável, ou até que ocorra revogação do consentimento do titular dos dados.

Após este período serão apagadas dos servidores, com uso das ferramentas próprias de segurança, para que não possam ser recuperadas, todavia, poderão, eventualmente, ser mantidas em “backup” para fins de segurança, cumprimento legal ou para uso exclusivo do controlador, mediante anonimização dos dados.

Contudo, a qualquer momento poderá ser requerida a exclusão total dos dados, que será cumprido em até 15 dias, desde que não ofenda as exigências legais e o interesse público.

A AP&S adotará medidas de segurança, técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de qualquer tratamento ilícito, inclusive por meio de treinamento específico de funcionários e prestadores de serviços, técnicas de segurança tanto de hardware quanto de software.


Transferência de dados pessoais
Considerando que o caráter global dos serviços e negociações realizadas na internet e que a AP&S possui sede no Brasil, poderá ocorrer a transmissão e processamento de dados pessoais em nível internacional.

Todavia, mesmo que processados fora da União Europeia, os dados serão protegidos de acordo com os requisitos contidos nas legislações aplicáveis, inclusive a GDPR e Lei 13.709/2018.

Ressalte-se que mediante manifestação de concordância e cadastro para contratação dos serviços em nossos sites, presume-se a concordância com o expresso na totalidade dos termos desta política.


Mudanças nestes termos
Em busca da total adequação aos requerimentos legais e implementação contínua dos serviços prestados, os termos desta política sofrerão constante análise e revisão, reservando-se no direito de modificações a qualquer momento, com a devida divulgação em todos os sites em que seja aplicada.

Última atualização: Dezembro de 2019.
Mais informações: dados@apseventos.com.br